पनीर पसंदा बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी (How to make paneer pasanda in hindi)
सामग्री (Ingredients) :-
- पनीर- 250 ग्राम
- मैदा- 2 टेबल स्पून
- काजू- 8 से 10
- बादाम- 8 से 10
- पिस्ता कतरन- 1 टी स्पून
- किशमिश- 1 टेबल स्पून
- अदरक पेस्ट- 1 टी स्पून
- टमाटर- 4 से 5
- क्रीम- 1 कप
- कसूरी मेथी- 1 टी स्पून
- हींग- 1 चुटकी
- जीरा- 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टी स्पून
- हल्दी- 1/4 टी स्पून
- गरम मसाला- 1/4 टी स्पून
- हरी मिर्च- 2 से 3
- हरा धनिया कटा- 2 टेबल स्पून
- तेल- जरुरत के मुताबिक
- नमक- स्वादानुसार
पनीर पसंदा बनाने की विधि (Steps to make paneer pasanda) :-
- सबसे पहले पनीर पसंदा बनाने के लिए पनीर के आधा इंच मोटे और डेढ़ इंच चौड़े चौकोर टुकड़े काट लें।
- इसके बाद इन टुकड़ों को बीच में से डाइगोनल काटते हुए तिकोने टुकड़े कर लें।
- सारे पनीर के इसी तरह टुकड़े कर लें।
- अब काजू, बादाम के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।
- इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया काट लें।
- अब स्टफिंग के लिए थोड़ा सा पनीर लेकर उसे क्रम्बल कर लें।
- इसके बाद उसमें बारीक कटे काजू, बादाम मिक्स कर दें।
- इसके बाद इसमें किशमिश और हरा डालकर मिलाएं।
- आखिर में स्वादानुसार नमक डाल दें।
- अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर/अरारोट लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उसका गाढ़ा चिकना घोल तैयार कर लें।
- इसके बाद इसमें भी एक चुटकी नमक डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से घोल दें जिससे नमक ठीक से मिल सके।
- अब पनीर के तिकोने टुकड़े लें।
- एक टुकड़ा लेकर उसे बीच में से इस तरह से काटें कि वह नीचे से जुड़ा रहे।
- इसके बाद पनीर के कटे टुकड़े को खोलकर उसमें तैयार की गई स्टफिंग चम्मच की मदद से भर दें।
- इसके बाद पनीर को दबाकर सैंडविच तैयार कर लें।
- इसी तरह पनीर के सारे तिकोने टुकड़ों को काटकर स्टफिंग की फिलिंग कर दें।
- इसके बाद इन्हें कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गोल्डन होने तक डीप फ्राई कर लें।
- अब तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर अलग रखते जाएं।
- अब एक कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डालकर उन्हें मिक्सर में बारीक पीस लें।
- इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें।
- इसके बाद अदरक पेस्ट डालकर भूनें।
- कुछ देर बाद इसमें टमाटर पेस्ट डालकर मिक्स करें और पकने दें।
- इसके बाद गरम मसाला छोड़कर सारे सूखे मसाले एक-एक कर डालकर भूनते जाएं।
- जब मसाला अच्छे से भुन जाए और उसमें से तेल अलग होने लगे तो मसाले में क्रीम डालकर चलाते हुए भूनें।
- जब मसाले में उबाल आने लगे तो इसमें 1 कप पानी डालें और पकाएं।
- जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें पहले से तैयार किए पनीर सैंडविच डाल दें।
- करछी से उन्हें ग्रेवी के साथ अच्छे से मिक्स कर दें।
- अब इसमें गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाकर पकाएं।
- आखिर में हरा धनिया डालकर कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
- अब आपकी स्वादिष्ट पनीर पसंदा की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।
- इसे नान, परांठा, चपाती या राइस के साथ गरमा गरम सर्व करें।
Comments
Post a Comment