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पनीर पसंदा बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी (How to make paneer pasanda in hindi)

पनीर पसंदा बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी (How to make paneer pasanda in hindi) 



सामग्री (Ingredients) :-

  • पनीर- 250 ग्राम
  • मैदा- 2 टेबल स्पून
  • काजू- 8 से 10
  • बादाम- 8 से 10
  • पिस्ता कतरन- 1 टी स्पून
  • किशमिश- 1 टेबल स्पून
  • अदरक पेस्ट- 1 टी स्पून
  • टमाटर- 4 से 5
  • क्रीम- 1 कप
  • कसूरी मेथी- 1 टी स्पून
  • हींग- 1 चुटकी
  • जीरा- 1/2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टी स्पून
  • हल्दी- 1/4 टी स्पून
  • गरम मसाला- 1/4 टी स्पून
  • हरी मिर्च- 2 से 3
  • हरा धनिया कटा- 2 टेबल स्पून
  • तेल-  जरुरत के मुताबिक
  • नमक-  स्वादानुसार

पनीर पसंदा बनाने की विधि (Steps to make paneer pasanda) :-

  1. सबसे पहले पनीर पसंदा बनाने के लिए पनीर के आधा इंच मोटे और डेढ़ इंच चौड़े चौकोर टुकड़े काट लें।
  2. इसके बाद इन टुकड़ों को बीच में से डाइगोनल काटते हुए तिकोने टुकड़े कर लें।
  3. सारे पनीर के इसी तरह टुकड़े कर लें।
  4. अब काजू, बादाम के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।
  5. इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया काट लें।
  6. अब स्टफिंग के लिए थोड़ा सा पनीर लेकर उसे क्रम्बल कर लें।
  7. इसके बाद उसमें बारीक कटे काजू, बादाम मिक्स कर दें।
  8. इसके बाद इसमें किशमिश और हरा डालकर मिलाएं।
  9. आखिर में स्वादानुसार नमक डाल दें।
  10. अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर/अरारोट लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उसका गाढ़ा चिकना घोल तैयार कर लें।
  11. इसके बाद इसमें भी एक चुटकी नमक डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से घोल दें जिससे नमक ठीक से मिल सके।
  12. अब पनीर के तिकोने टुकड़े लें।
  13. एक टुकड़ा लेकर उसे बीच में से इस तरह से काटें कि वह नीचे से जुड़ा रहे।
  14. इसके बाद पनीर के कटे टुकड़े को खोलकर उसमें तैयार की गई स्टफिंग चम्मच की मदद से भर दें।
  15. इसके बाद पनीर को दबाकर सैंडविच तैयार कर लें।
  16. इसी तरह पनीर के सारे तिकोने टुकड़ों को काटकर स्टफिंग की फिलिंग कर दें।
  17. इसके बाद इन्हें कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गोल्डन होने तक डीप फ्राई कर लें।
  18. अब तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर अलग रखते जाएं।
  19. अब एक कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डालकर उन्हें मिक्सर में बारीक पीस लें।
  20. इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  21. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें।
  22. इसके बाद अदरक पेस्ट डालकर भूनें।
  23. कुछ देर बाद इसमें टमाटर पेस्ट डालकर मिक्स करें और पकने दें।
  24. इसके बाद गरम मसाला छोड़कर सारे सूखे मसाले एक-एक कर डालकर भूनते जाएं।
  25. जब मसाला अच्छे से भुन जाए और उसमें से तेल अलग होने लगे तो मसाले में क्रीम डालकर चलाते हुए भूनें।
  26. जब मसाले में उबाल आने लगे तो इसमें 1 कप पानी डालें और पकाएं।
  27. जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें पहले से तैयार किए पनीर सैंडविच डाल दें।
  28. करछी से उन्हें ग्रेवी के साथ अच्छे से मिक्स कर दें।
  29. अब इसमें गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाकर पकाएं।
  30. आखिर में हरा धनिया डालकर कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
  31. अब आपकी स्वादिष्ट पनीर पसंदा की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।
  32. इसे नान, परांठा, चपाती या राइस के साथ गरमा गरम सर्व करें।

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