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वेज फ्राइड पनीर मोमोज | Veg fried paneer momos | Paneer momos | Veg momos

वेज फ्राइड पनीर मोमोज - How to make veg fried paneer momos at home 



सामग्री (Ingredients) :-

  • मैदा (All purpose flour) - 1 कप
  • अरारोट (cornflour) - 1 बड़ा चम्मच
  • पत्ता घोबी (cabbage) - ½
  • गाजर (carrot) - 1,
  • प्याज़ (onion) - ½ कप
  • लहसुन (garlic) - 8 कलियाँ
  • काली मिर्च (black pepper) - ½ चम्मच
  • चाट मसाला (Chaat masala) - 1 चम्मच
  • पानी (water) - मैदा गूंदने के लिए
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल (Tel) - मोमॉस डीप फ्राइ करने के लिए



बनाने की विधि (How to Prepare):-

  1. एक बर्तन में मैदा, ¼ चम्मच नमक मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंद लें और 10 से 15 मिनट धक कर रख दें।
  2. पत्ता गोभी और गाजर को कद्दूकस कर लें और निचोड़ लें।
  3. प्याज़ और लहसुन की कलियाँ बारीक काट लें।
  4. एक पैन में तेल गरम करें।
  5. तेल गरम होने पर बारीक कटा लहसुन और प्याज़ डालें।
  6. प्याज़ लाइट पिंक होने पर पत्ता गोभी और गाजर डालकर हल्का पकाएं और इसमे काली मिर्च और नमक मिलाकर गैस बंद कर दें।
  7. एक कटोरी में अरारोट और 2 चम्मच पानी से घोल बनायें।
  8. त्यार आटे की छोटी रोटी बेल कर बीच में 1 चम्मच स्टफिंग भरें और किनारो पर अरारोट से त्यार घोल हल्का सा लगाकर अच्छे से बंद करें। (ध्यान रखें की मोमोज़ ज़्यादा मोटे ना बनायें और स्टफिंग भी ज़्यादा ना भरें, नही तो तलते समय मोमॉस खुल सकते है)
  9. एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  10. तेल गरम होने पर मोमोज़ डालें और मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
  11. फ्राइड मोमोज को टिश्यू पेपर पर निकाले और ऊपर से चाट मसाला छिड़के।
  12. त्यार फ्राइड मोमोज़ सर्विंग प्लेट में डालकर चिली सॉस और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।





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