Skip to main content

वेज फ्राइड पनीर मोमोज | Veg fried paneer momos | Paneer momos | Veg momos

वेज फ्राइड पनीर मोमोज - How to make veg fried paneer momos at home 



सामग्री (Ingredients) :-

  • मैदा (All purpose flour) - 1 कप
  • अरारोट (cornflour) - 1 बड़ा चम्मच
  • पत्ता घोबी (cabbage) - ½
  • गाजर (carrot) - 1,
  • प्याज़ (onion) - ½ कप
  • लहसुन (garlic) - 8 कलियाँ
  • काली मिर्च (black pepper) - ½ चम्मच
  • चाट मसाला (Chaat masala) - 1 चम्मच
  • पानी (water) - मैदा गूंदने के लिए
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल (Tel) - मोमॉस डीप फ्राइ करने के लिए



बनाने की विधि (How to Prepare):-

  1. एक बर्तन में मैदा, ¼ चम्मच नमक मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंद लें और 10 से 15 मिनट धक कर रख दें।
  2. पत्ता गोभी और गाजर को कद्दूकस कर लें और निचोड़ लें।
  3. प्याज़ और लहसुन की कलियाँ बारीक काट लें।
  4. एक पैन में तेल गरम करें।
  5. तेल गरम होने पर बारीक कटा लहसुन और प्याज़ डालें।
  6. प्याज़ लाइट पिंक होने पर पत्ता गोभी और गाजर डालकर हल्का पकाएं और इसमे काली मिर्च और नमक मिलाकर गैस बंद कर दें।
  7. एक कटोरी में अरारोट और 2 चम्मच पानी से घोल बनायें।
  8. त्यार आटे की छोटी रोटी बेल कर बीच में 1 चम्मच स्टफिंग भरें और किनारो पर अरारोट से त्यार घोल हल्का सा लगाकर अच्छे से बंद करें। (ध्यान रखें की मोमोज़ ज़्यादा मोटे ना बनायें और स्टफिंग भी ज़्यादा ना भरें, नही तो तलते समय मोमॉस खुल सकते है)
  9. एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  10. तेल गरम होने पर मोमोज़ डालें और मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
  11. फ्राइड मोमोज को टिश्यू पेपर पर निकाले और ऊपर से चाट मसाला छिड़के।
  12. त्यार फ्राइड मोमोज़ सर्विंग प्लेट में डालकर चिली सॉस और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।





Comments

Popular posts from this blog

आलू समोसा रेसिपी (Aloo samosa Recipe)

आलू समोसा रेसिपी (Aloo samosa Recipe in hindi ) :- समोसा बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Samosa: समोसे की लोई बनाने की सामग्री: 2 दो कप के लगभग मैदा 4 चार चम्मच घी (मोयन के लिए) 1 एक छोटा चम्मच अजवाइन 1/2 आधा छोटा चम्मच नमक पानी (मैदे को गूंथने के लिए)  समोसे की स्टफिंग के लिए सामग्री: 4 बड़े साइज के आलू 1/2 आधा कप के लगभग हरे मटर (उबले हुए) 2 छोटा चम्मच हरा धनिया (बिल्कुल बारीक बारीक कटा हुआ) 1 एक छोटा चम्मच पुदीना पत्ता (बिल्कुल बारीक बारीक कटा हुआ) 3 तीन से 4 चार हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक बारीक कटी हुई) 1/2 आधा छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस/ ग्रेड किया हुआ) 1 एक मीडियम साइज का प्याज (बिल्कुल बारीक बारीक कटा हुआ) 2 दो चम्मच सादा तेल 1 एक छोटा चम्मच साबुत जीरा 1/2 आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा ज्यादा जीरा पाउडर 1/3 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर 1/2 आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर या अनारदाना पाउडर 1/2 आधा छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर स्वाद अनुसार भर नमक समोसे को फ्राई करने क...

तवा पनीर टिक्का रेसिपी - How to make tawa paneer tikka in hindi - Lajawab panner tikka

तवा पनीर टिक्का रेसिपी - How to make tawa paneer tikka in hindi - Lajawab panner tikka   सामग्री (Ingredients) :- 1 कप पनीर, टुकडो में कटा हुआ 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 प्याज, टुकडो में कटी हुई 1 लाल शिमला मिर्च, टुकडो में कटी हुई 1 हरी शिमला मिर्च, टुकडो में कटी हुई 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच कसूरी मेथी 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर 1 कप दही 1/5 चम्मच चाट मसाला 1 चम्मच नीबू का रास 1/4 चम्मच तेल नमक, स्वादानुसार Paneer Tikka Recipe In Hindi –  पनीर टिक्का  बनाने की वि​धि :- 1. मेरिनेट बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में दही लें और इस तब तक फेंटें जब तक दही चिकना न हो जाए | 2. अब इस में धनिया पाउडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच चाट मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिलाए | 3. तैयार किये मेरीनेड में पनीर, हरी शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च और प्याज डालकर हलके हाथ से मिलाए जिससे सारी सब्जियों पर दही अच्छी तरह लग जाए | 4. इस मिश्रण को एक से दो घंटे के लिए मेरिनेड करने के लिए रख दें या इसे ढंककर एक रात के लिए फ्रिज म...

पनीर पसंदा बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी (How to make paneer pasanda in hindi)

पनीर पसंदा बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी (How to make paneer pasanda in hindi)  सामग्री (Ingredients) :- पनीर- 250 ग्राम मैदा- 2 टेबल स्पून काजू- 8 से 10 बादाम- 8 से 10 पिस्ता कतरन- 1 टी स्पून किशमिश- 1 टेबल स्पून अदरक पेस्ट- 1 टी स्पून टमाटर- 4 से 5 क्रीम- 1 कप कसूरी मेथी- 1 टी स्पून हींग- 1 चुटकी जीरा- 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टी स्पून हल्दी- 1/4 टी स्पून गरम मसाला- 1/4 टी स्पून हरी मिर्च- 2 से 3 हरा धनिया कटा- 2 टेबल स्पून तेल-  जरुरत के मुताबिक नमक-  स्वादानुसार पनीर पसंदा बनाने की विधि (Steps to make paneer pasanda) :- सबसे पहले पनीर पसंदा बनाने के लिए पनीर के आधा इंच मोटे और डेढ़ इंच चौड़े चौकोर टुकड़े काट लें। इसके बाद इन टुकड़ों को बीच में से डाइगोनल काटते हुए तिकोने टुकड़े कर लें। सारे पनीर के इसी तरह टुकड़े कर लें। अब काजू, बादाम के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें। इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया काट लें। अब स्टफिंग के लिए थोड़ा सा पनीर लेकर उसे क्रम्बल कर लें। इसके बाद उसमें बारीक कटे काजू, बादाम मिक्स कर दें। इसके बाद इसमें...